7月21日,由阿拉善盟民族事务委员会、阿拉善盟文联、阿拉善盟博物馆主办,阿拉善左旗民歌协会协办的阿拉善盟著名书法家赞德来、额宝勒德应邀赴蒙古国参加文化交流活动书法作品行前展在巴彦浩特成功举办。

赞德来、额宝勒德是我盟德高望重的文化贡献者,也是全区有影响力的书法家。本次参加蒙古国文化交流会书法作品行前展是纪念《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》颁布实施11周年系列活动之一,共展出赞德来和额宝勒德两位蒙文书法家近些年书写的50多幅蒙古文书法作品。8月初,这50多幅作品将在蒙古国乌兰巴托“圣火之轮”文化中心展出,展览结束后直接赠送给蒙古国相关文化部门。

本次参加蒙古国文化交流会书法作品行前展对于贯彻落实《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》,弘扬了民族传统文化 ,展示蒙古文字书法艺术,推动中蒙文化交流奠定了良好的基础,同时,纪念了阿拉善盟书法家首次参加蒙古国文化交流作品展,激励了本土书法爱好者弘扬和发展蒙古文书法的信心。