4月30日至5月3日,自治区民委副主任、宗教局长王月虎带领自治区宗教局相关处室人员在阿拉善左旗、右旗调研宗教工作,阿拉善盟宗教事务局局长斯沁夫等有关人员陪同调研。

王月虎局长一行先后深入到阿右旗巴丹吉林庙、特比西庙、库日木图庙和阿左旗延福寺等宗教活动场所实地考察调研,看望了宗教活动场所教职人员,详细询问了寺庙基本情况、宗教活动开展情况、教职人员生活情况和社会保障情况。通过实地调研走访,王月虎局长对各寺庙内部的规范化管理给予了充分肯定。

在阿左旗听取工作汇报后,王月虎局长就进一步加强宗教工作提出了三点要求:一是加快解决教职人员社会保障问题。根据工作实际,研究出解决教职人员社会保障问题的有效措施,帮助教职人员解决养老、医疗方面的后顾之忧,让教职人员病有所医、老有所养,维护宗教稳定,促进社会和谐;二是加强基督教专项治理工作。充分认识宗教工作的长期性、复杂性,全力以赴做好专项治理工作,切实维护宗教领域和谐稳定;三是加强宗教活动场所的管理织建设、制度建设及硬件建设,引导宗教界进一步落实党的宗教工作基本方针和国家有关法律法规,更好地服务社会、适应社会。