6月1日至2日,自治区政协副主席陈羽,民委副主任、宗教局局长云国盛一行来我盟,就贯彻落实《宗教事务条例》、推进《宗教教职人员社会保障》,依法管理宗教事务情况进行了调研。盟委委员、常务副盟长魏国权,盟政协副主席孟和朝鲁、盟委统战部、盟民族事务委员会、财政局、人事劳动和社会保障局、卫生局、民政局负责人及宗教界代表人士20多人参加了座谈会。盟委委员、常务副盟长魏国权就我盟贯彻落实《宗教事务条例》、依法管理宗教事务等方面进行了汇报。最后、陈羽副主席对我盟的宗教事务管理工作给予了充分的肯定,认为我盟在宗教实际工作中做到熟悉政策、管理到位,与宗教团体建立密切联系,积累了一些好的经验和做法。针对工作中存在的问题,表示会认真梳理,并通过联系会议协商解决。自治区民委副主任、宗教事务局局长就各宗教代表人士提出的问题一一给予了答复。

 

  自治区政协副主席陈羽,民委副主任、宗教局局长云国盛一行对南寺、北寺、巴彦浩特清真大寺、天主教、基督教等宗教活动场所实地调研。