为了进一步贯彻落实《关于开展整治违法违规设立功德香等借教敛财问题专项工作的通知》、《宗教活动场所财务监督管理办法》,积极推动全盟宗教活动场所功德香的管理、财务监督的管理工作。近日,盟宗教事务局在延福寺借庙会教职人员多有力时机组织召开了座谈会,就如何管理好功德香、寺庙财务管理、寺庙管理制度等进行了座谈。

 

  会上,传达了自治区宗教事务局《关于贯彻落实<关于开展整治违法违规设立功德箱等借教敛财问题专项工作的通知>的意见》、《宗教活动场所财务监督管理办法》、《寺庙管理制度》等文件精神。要求,一是依据《宗教事务条例》,加强宗教活动场所财务管理,严格执行《宗教活动场所财务监督管理办法(试行)》,制定功德箱管理制度,避免违规设立功德箱,推动宗教活动场所规范化管理工作。二是结合实际对现有的宗教活动场所管理制度进行补充和完善,提高宗教活动场所的管理并将民主管理制度、财务管理制度、消防安全管理制度上墙,自觉接受信教群众的监督。三是要加强和巩固宗教活动场所内部的团结,场所教职人员要团结一致、齐心协力,帮助和支持寺庙管理委员会开展好各项工作,真正把宗教活动场所建设成为管理规范,内部和谐,活动正

 

  常有序的和谐场所。

 

  这次座谈会由盟委统战部、盟宗教事务局、公安国保支队、阿拉善左旗宗教事务局、公安国保大队、佛教协会及宗教教职人员50余人参加了座谈会。

 

  2015年6月3日