阿拉善盟民族团结进步示范旗(区)标准等9个示范标准(试行)

  一、民族团结进步示范旗(区)标准

  (一)组织机构健全,领导措施到位

  1.高度重视民族团结进步创建工作,成立由党政主要挂帅的创建工作领导小组,下设创建办,选派综合素质高的干部专职负责创建工作,把创建工作经费纳入同级财政预算,按时足额拨付。旗(区)党委、政府将工作纳入重要议事日程,纳入经济社会发展规划,编制创建工作的年度计划和长远规划,制定创建工作的相关政策文件,定期听取汇报,专题研究创建工作,及时解决创建工作中出现的问题。

  2.建立健全创建工作的网络体系,抓好创建活动的责任分解和任务落实,使民族团结进步创建活动覆盖到辖区内各基层单位、窗口行业、企业和社会组织,覆盖到干部、工人、私营业主、农牧民、社区居民及青少年学生、宗教教职人员等人群,形成民族团结的浓厚氛围。

  3.建立健全考核管理、评选表彰奖励与监督检查机制,把创建工作列入部门实际考核内容,建立健全考评体系,实行目标管理。创建工作档案管理规范,档案资料齐全。

  (二)宣传教育扎实,主题活动多样

  4、将民族团结进步宣传教育纳入到党校、行政学院培训内容、纳入到各类学校学生的德育教育范围、纳入到就业培训和窗口服务行业培训范围、纳入到社会主义精神文明建设和公民道德教育全过程。

  5、加强民族团结进步教育基地建设,至少建有1个特色鲜明的民族团结进步教育基地,并有序开展不同层次的教育活动,切实发挥教育基地在弘扬爱国主义教育、促进民族团结方面的积极作用。

  6、大力开展民族团结进步宣传教育进校园、进机关单位、进企业、进军营、进嘎查(社区)、进宗教活动场所“六进”活动。扎实开展好民族政策法规学习宣传教育活动。扩大宣传教育的覆盖面,增强宣传教育的针对性和时效性。

  7、充分利用广播电视、报纸、网络、手机短信微信等媒体开辟民族团结进步宣传教育专栏;不定期组织开展学习、交流、研讨、知识竞赛、有奖问答、文体活动等群众喜闻乐见的学习交流活动;定期开展表彰民族团结进步模范活动,充分发挥榜样示范效应,传递好声音、凝聚正能量。

  (三)民族关系和谐,宗教领域和顺

  8.党的民族宗教政策和法律法规以及《中共阿拉善盟委员会、阿拉善盟行政公署关于加强和改进新形势下民族工作的实施意见》(阿党发〔2015〕1号)等文件得到全面落实,无违反国家有关公民民族成份更改政策行为,依法加强清真食品市场和生产企业的管理,实施蒙汉文规范使用示范街建设,各族人民的合法权益得到切实保障。

  9、做好少数民族干部的培养选拔工作,落实好少数民族干部比例、少数民族领导干部比例与少数民族人口比例相适应的政策。

  10.着力抓好城市少数民族服务管理体系建设,构建城市少数民族服务管理网络,健全服务平台,提供公共服务。满足少数民族群众在劳动就业、职业培训、子女入学、法律握助、社会保险和劳动保障等方面需求。

  11、建立协调、处置涉及民族因素矛盾纠纷和突发事件应急预案,定期开展民族关系分析研判和矛盾纠纷排查调处工作,坚决防范打击敌对势力的渗透破坏活动,筑牢祖国北疆安全稳定屏障。对自治区党委政府和盟委行署关于加强民族工作、维护民族团结和社会稳定的决策部署贯彻落实情况监督检查得力,近三年没有涉及民族因素的重大事件发生。

  12.宗教管理部门的管理服务作用得到充分发挥,教活动场所和宗教教职人员管理工作依法规范。和谐观教堂创建活动成效显著,各宗教活动场所内部管理规范、活动有序,宗教场所与社会有关方面关系融洽,教教职人员与信教群众之间关系和谐。坚决抵御境外势力利用宗教进行的渗透,自觉抵御和反对邪教工作措施到位,近三年没有涉及宗教因素的重大事件发生。

  (四)民生改善有力,群众受益明显

  13.城镇居民人均可支配收入和农牧民人均纯收排在全盟前列,收入增幅高于全盟平均水平。

  14.建立完善的多层次、全覆盖社会保障体系,整体社会保障水平高于全盟平均水平,实现人人享受基本社会保障。

  15.认真落实国家、自治区出台的教育法律法规和民族教育政策。“蒙汉双语”教学水平得到不断提高,在全旗(区)范围内基本实现办学条件、师资力量、管理水平、教学质量均衡发展。

  16、完善公共文化设施和服务体系,建设有特色的民族传统文化传承点和民族文化广场,地方民族传统文化的抢救、挖掘、保护、传承和民族特色鲜明的问题活动开展正常。本级财政安排有民族传统文化保护经费和公共文化设施运转的专项经费。建立健全各苏木镇、嘎查文化活动室、草原书屋、科普专栏和体育设施。

  17、公立医院改革、基层医疗卫生机构综合改革、牧区卫生服务网络建设等各项工作走在全盟前列。各街道社区卫生服务中心、各苏木镇卫生院、嘎查卫生室等基层医疗条件较好。

  18、城镇就业创业服务体系建设不断完善,安排重点人群的就业工作措施得力,鼓励扶持高校毕业生自主创业、扶持贫困家庭就业困难人员和蒙语授课毕业生就业、牧区富余劳动力的培训转移以及进城定居农牧民的后续产业培育发展等工作排在全盟前列。

  (五)发展环境优化,经济基础坚实

  19、兴边富民行动,特色村寨建设,盟、旗两级少数民族发展资金项目资金管理使用规范,项目建设任务如期完成,为改善当地少数民族群众生产生活条件,增加收入发挥引领作用。

  20、环境保护、节能降耗、造林绿化、护林防火等各项工作排在全盟前列,近三年没有重大环境污染、森林火灾责任事故发生。

  21、非公有制经济占地区生产总值比重提高幅度高于全盟平均水平。

  22、地区生产总值、地方公共财政预算收入排在全盟前列,增幅高于全盟平均水平。城镇化率提高幅度高于全盟平均水平。

  二、民族团结进步示范苏木(镇)标准

  (一)组织领导坚强有力。高度重民族团结进步创建工作,把创建工作列入重要议事日程,成立创建工作组织机构和工作机构,抓好创建工作的责任分解和任务落实,实行目标管理。创建工作有计划、有部署、有落实,创建工作成效显著。创建工作档案管理规范,档案资料齐全。辖区内各社区、各嘎查都配备民族工作联络员,实现民族团结进步创建工作在苏木(镇)全覆盖。苏木(镇)党委、政府执政为民,工作得力,群众威信高,干群关系融洽和谐。

  (二)思想道德风尚良好。大力开展民族团结进步创建活动,实施公民道德建设工程,扎实做好"诚实守信"宣传教育活动。

  (三)农牧区经济发展壮大。深化改革,大力调整农牧区经济结构,积极发展特色农牧业,确保农村牧区经济健康发展、稳定增长,农牧民收入逐年增加,生活水平逐年提高,主要经济指标领先其他苏木(镇)。

  (四)苏木(镇)环境面貌改观。加快推进城镇化进程,科学制定乡镇、村建设总体规划,合法使用土地,苏木(镇)、村容村貌建设布局合理。加强基础设施建设,完善配套公用设施,做好硬化、净化、绿化和美化,改善农牧民生产生活条件。合理保护利用自然资源,维护生态平衡,实现可持续发展。

  (五)民生保障不断加强。基层基本医疗服务体系相对完善,医疗卫生队伍建设较好;采取有效措施支持少数民族群众发展生产,增产增收;维护少数民族群众合法权益,帮助少数民族群众脱困致富;努力扩大就业渠道,增加农牧民非农收入;农村公共文化设施日臻完善;坚持开展科普宣传教育活动,科技兴农、科技兴牧;基本普及九年义务教育,基本扫除青壮年文盲。

  (六)民族团结蔚然成风,氛围浓郁。党的民族宗教政策法规得到全面贯彻落实。坚持不懈地开展民族宗教政策法规教育和民族团结进步宣传教育,开展形式多样的民族团结进步活动。社会治安秩序安定,各族干部群众法纪观念强,治安防范网络健全。定期排查民族团结领域的不安定因素,妥善处理影响民族团结的苗头,无因民族宗教因素引起的事件、无邪教传播、无集体或群体上访事件、无重大安全事故。苏木(镇)所辖社区、嘎查民族团进步创建工作达标率100%。

  三、民族团结进步示范街道办事处标准

  (一)组织领导好。街道党政领导班子高度重视民族团结进步创建工作,纳入重要议事日程,建立领导体系和工作机构,配备专(兼)职干部。辖区内各社区都配备民族工作联络员,实现民族团结进步创建工作在街道全覆盖。

  (二)工作指导好。街道不断完善加强民族团结进步创建工作的措施,从组织领导、制度建设、宣传教育、管理服务等多方面对所辖社区民族工作进行指导、梳理和规范。实行社区民族工作目标化管理,把民族工作纳入社区工作考核指标体系,注重抓好各项规章制度的落实,做到基础资料详实、工作制度健全、组织网络清晰。创建工作档案管理规范,档案资料齐全。

  (三)宣传教育好。党的民族宗教政策宣传常态化,通过培养宣传员、宣讲员队伍,采取橱窗宣传、讲座报告、通讯报道、举办知识竞赛、开展文化活动等方式,向辖区单位和社区居民广泛宣传党的民族理论、民族政策、民族法律法规和民族常识,增强各民族群众对民族团结重要性的认识,使民族团结进步创建家喻户晓,人人参与,形成浓厚氛围。

  (四)创建活动好。将民族团结工作寓于精神文明建设之中,深入开展各种形式的创建活动,用民族团结进步创建活动凝聚各族群众。把开展丰富的文化活动作为推进各族群众和谐相处的重要形式,组建民族艺术团队,常年开展群众性文体活动,加强各族群众之间的联系和沟通,促进民族团结。

  (五)管理服务好。建立分工合理、权责一致、管理规范、服务到位的街道管理服务体系,在人口状况、市政管理、社会稳定、为民服务、扶贫帮困等方面建有街道和社区上下对应的数据库,建立完备的民族工作基础台账,做到资源共享。树立以稳定促和谐、以服务促和谐的工作理念,为各族群众提供方便畅通的办事渠道,给他们提供在教育、就业、养老、医疗、法律援助等方面的社会服务。指导并监督各社区规范使用民族语言文字,服务窗口要配备懂少数民族语言的工作人员。

  (六)民族团结好。党的民族宗教政策法规得到全面贯彻落实,少数民族风俗习惯得到充分尊重,少数民族合法权益得到有力保障。各族群众和睦相处,和衷共济,社会秩序安定,无因民族宗教因素引起的事件、无邪教传播、无集体或群体上访事件、无重大安全事故。

  (七)创建成效好。民族团结进步宣传教育、创建活动实现常态化、制度化、规范化,民族团结进步创建工作长效机制基本形成,街道班子和工作队伍建设进一步加强,各社区民族工作成效明显,辖区内社区民族团进步创建工作达标率100%。

  四、民族团结进步示范嘎查标准

  (一)基础设施好。四通(通路、通水、通电、通网络);村级公共服务中心功能齐全(配备了基本医疗设备、有阅览室、科技培训室、有一定基础的图书和电脑、有便民超市)。

  (二)经济发展好。产业结构明显优化、特色优势产业基本形成(或一村一品);村集体经济有稳定的收入并增加。

  (三)社会事业好。适龄儿童入学率达100%,全面普及义务教育;农牧民实用技术培训率和农牧业科技普及率占劳动力人口的90%;新农合参合率达95%以上;农牧区养老保险和农村牧区低保应保尽保。

  (四)农牧民生活好。农牧民人均纯收入高于全盟平均水平,生活条件改善,衣食住行不愁;少数民族聚居嘎查60%以上的民房进行了具有民族特色和地方特色的改造,基本消除危房。

  (五)村容村貌好。地方特色或民族特色突出;嘎查周边和嘎查中绿化美化、卫生环境在本地区领先人居环境优良。

  (六)文化活动好。有嘎查文化活动广场或活动室、有体育娱乐设施或场所;有业余文化队伍,经常开展具有民族特色和地方特色的群众文化活动。

  (七)民族团结好。认真执行党和国家的民族宗教政策及法律法规,认真开展民族团结进步创建活动和民族团结进步宣传教育活动,积极维护平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。有兼职嘎查村干部负责民族宗教工作、民族团结进步内容纳入了村规民约;建有民族宗教政策和民族团结进步事业宣传专栏、开展经常性的宣传工作;尊重使用民族语言文字;无因民族宗教因素引起的事件、无邪教传播、无刑事案件和治安案件发生、无集体或群体上访事件、无重大全事故。

  (八)组织建设好。嘎查领导班子团结和谐,高度重视创建工作,创建工作目标任务明确,创建工作落实得好;嘎查全面工作被当地苏木(镇)党委政府认可;嘎查党支部和嘎查委员会各项制度健全,财务、公务公开;嘎查群众对嘎查领导班子满意度达80%以上。

  五、民族团结进步示范社区标准

  (一)基础设施完善。社区水、电、路各项基础设施好,环境卫生好,绿化率不低于20%;有卫生服务站、便民超市、图书室和文化体育娱乐设施、场所。

  (二)文化生活丰富。社区文化氛围浓厚,少数民族人口较为集中的社区民族传统文化得到充分挖掘、保护传承和弘扬。社区群众精神文化生活丰富,经常开展具有民族特色或地方特色的群众文化活动。

  (三)宣传教育扎实。注重开展团结进步创建活动和民族团结进步宣传教育,社区内有相应的宣传阵地(宣传栏、宣传窗),利用社区讲堂等形式经常开展民族政策法规和民族团结进步创建活动。

  (四)服务功能齐备。经常开展面向少数民族困难群众的社会救助、福利和便民利民服务,切实为少数民族群众办实事、做好事、解难事。面向少数民族下岗职工的就业创业服务,专门设立服务窗口,有服务记录、服务指南、服务流程。民族语言文字使用规范,社区内的各类类户外广告、专栏、牌匾、服务窗口以及社区开展各类活动的会标等社会市面用文必须规范使用蒙汉双语,社区服务窗口要配备懂少数民族语言的工作人员。建立少数民族流动人员档案,及时掌握少数民族流动人员的情况,主动提供热情服务。

  (五)基层组织健全。社区设有民族团结进步创建工作机构,有专、兼职干部负责民族团结进步创建工作,少数民族群众的意见得到尊重和解决。党组织建设、居民委员会建设、党风廉政建设、社会管理综合治理工作、计划生育工作等达到有关标准。各项规章制度健全并上墙公示,自觉接受群众监督。

  (六)民族关系和谐。认真落实党和国家民族宗教政法规,尊重少数民族风俗习惯和宗教信仰,积极维护少数民族合法权益,协调解决少数民族群众在生产生生活上的困难和问题。妥善处置辖区内涉及民族方面的矛盾和纠纷,没有影响民族关系和民族团结的事件发生,各民族团结互助、关系融洽、民风良好。

  六、民族团结进步示范学校标准

  (一)对民族团结进步创建工作高度重视,摆上议事日程,纳入学校规划,有组织机构保证,有人员经费保障。民族团结进步创建工作有计划、有部署、有总结。各项规章制度健全完善,做到有检查、有落实、有成效。

  (二)认真贯彻落实各项民族政策、法律法规,依法保障少数民族的合法权益。对少数民族师生在学习、工作、生活上给予一定的照顾。

  (三)民族团结进步教育进校园、进课堂,民族团进步教育普及面达100%。

  (四)注重培养少数民族干部和教师,并将培训计划纳入学校整体规划之中。招收教职工在同等条件下优先考虑少数民族人员。(五)学校成为在青少年中进行民族团结进步教育的主渠道、主阵地,将民族团结进步教育贯穿于各学科教学和学校各项活动。

  (六)将民族团结进步教育作为德育工作的一项重点工作来抓,根据不同年龄学生的心理特征,有针对性、有重点、分层次地通过各种途径、方式和手段开展丰富多彩的民族团结进步教育活动。每学期至少开展一项全校性民族团结进步教育活动,充分重视课外活动、社会实践等第二课堂对民族团结进步教育的作用。

  (七)定期排查民族团结进步领域的不安定因素,妥善处理影响民族团结的问题,畅通信息报送渠道,建立健全处理影响民族团结进步的预警机制、快速反应机制和长效机制。没有影响民族团结进步的事件发生。

  (八)校园环境建设有民族特点和民族团结进步的立意,在校园内营造出一种民族团结、和谐向上的氛围。创造有利于学生观察和体验的民族团结进步教育窗口、走廊、园地、展板、"教育景点"等,将民族文化融入校园文化建设之中,并配置一定比例的民族团结进步教育书籍。

  (九)积极开展民族体育项目,建立民族体育运动队,积极参加各级少数民族体育运动会,开展丰富多彩的民族文艺活

  七、民族团结进步示范机关事业单位标准

  (一)认真执行党和国家的民族政策及法律法规,维护"平等、团结、互助、和谐"的社会主义民族关系;尊重少数民族的风俗习惯和宗教信仰,积极维护少数民族合法权益。

  (二)将民族团结进步创建工作纳入单位的重要工作内容,成立创建工作领导小组,单位有专职或兼职人员负责创建工作,定期研究创建工作,及时解决涉及民族工作中的具体问题,自觉接受上级有关部门的指导。创建工作档案管理规范,档案资料齐全。

  (三)创建工作领导小组责任制、目标管理责任制落实到位,创建活动有部署、有落实、有经费保障。切实尊重少数民族干部职工的合法权益,帮助各族干部职工解决实际困难和问题。促进民族语言文字的学习使用,蒙汉文并用规范。

  (四)具备开展民族团结进步创建活动的硬件设施。单位长期建有民族团结进步创建活动宣传专栏,有民族文化活动室,有民族特色书籍、报刊等资料,有开展活动的相关器材。

  (五)坚持开展党和国家的民族政策及法律法规宣传教育活动和民族团结进步宣传教育活动;切实开展扶贫帮困,为少数民族群众办实事、做好事、解难事,在帮助各族群众脱贫致富方面取得突出成绩;开展丰富多彩的少数民族文化体育活动。

  (六)妥善处置单位内涉及民族方面的矛盾和纠纷,本单位未发生影响民族关系和民族团结的事(案)件,同时在党风廉政建设、综合工作、计生工作等方面没有发生被亮黄牌或被否决的事件,各民族和谐相处、团结互助、关系融洽。

  八、民族团结进步示范企业标准

  (一)企业高度重视民族团结进步创建工作,领导责任制、目标管理责任制落实到位。有专职或兼职人员负责创建工作;本单位创建工作制度健全,定期研究、及时解决创建工作中的具体问题。

  (二)注重对企业职工进行党的民族政策宣传教育,定期开展形式多样的民族团结进步创建活动。认真贯彻执行党和国家的民族宗教政策及法律法规,尊重少数民族风俗习惯和宗教信仰,积极维护少数民族合法权益,教育、引导各族干部职工牢固树立"汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间互相离不开"的思想。

  (三)把培养、选拔、使用少数民族干部和专业人才放在贯彻落实民族区域自治政策的高度去认识。在少数民族职工较为集中的企业,要通过各种形式和渠道,积极培养和推荐少数民族干部,不断壮大少数民族干部和业人才队伍。

  (四)开展扶贫帮困活动,为各族困难群众办实事。把关心和帮扶各族困难员工作为关系企业全局的大事,建立帮扶救助体系,成立帮扶救助中心,对弱势群体的帮扶救助实现规范化和长效化。

  (五)不断完善职工代表大会制度,保证各族员工参与主管理的权利,切实把各族员工的智慧和力量凝聚到企业改革发展上来,努力实现企业发展与员工发展的和谐统一。

  (六)妥善处置企业涉及民族方面的矛盾和纠纷,没有响民族关系和民族团结的事件发生。企业在安全生产、环境保护、综合治理、计划生育等方面工作达标,各民族和睦相处、团结互助、关系融洽。

  九、民族团结进步示范军警部队标准

  (一)军事过硬、纪律严明,积极参与地方的建设与发展,以部队建设科学发展的良好格局服务驻地改革发展大局和促进民族团结进步创建活动的开展。

  (二)在学习贯彻党和国家民族政策上做好表率。坚持把民族政策学习教育融入部队理论学习、思想政治教育和先进军事文化建设,部队官兵有较强的自觉维护民族团结进步的使命感和责任感。

  (三)民族团结进步创建工作常抓不懈。将创建工作与部队建设工作同部署共落实,经常开展各种形式的民族团结进步创建活动,不同民族官兵之间,部队与驻地少数民族群众之间团结和睦。

  (四)与驻地各族群众同呼吸共命运、心连心。发扬拥政爱民的光荣传统,在抢险救灾、扶贫帮困、支援地方建设等方面作出积极贡献。

  (五)牢记使命、忠诚履职,在处置突发事件、化解社会矛盾、创新社会管理等方面能力较强,有力地维护民族团结和边疆稳定,保障人民安居乐业。