2月23日,盟民委党支部按照盟直机关工委关于2017年度基层党组织开展组织生活会和民主评议党员工作要求,组织召开了2017年度组织生活会并对党员进行了民主评议。委机关5名处级领导以普通党员身份参加了会议。

盟民委党支部充分借鉴和运用组织开展“两学一做”学习教育专题组织生活会的经验基础上,深入学习党的十九大精神、《党章》和贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要批示精神以呼和浩特市清水河县宏河镇党内政治生活不严肃典型案例为反面教材,严格按照《党章》对党员参加党内政治生活的相关要求,研究制定盟民委支部组织生活会方案,深化学习研讨,广泛征求意见和谈心谈话,在会前做了充分细致的准备工作。

会上,党支部书记通报了会前征求到的意见建议,并代表党支部班子做对照检查。参会党员紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,重点围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严查找自身的差距与不足,深入剖析了原因并提出整改意见。同时,坚持从严从实的要求,开展了民主评议党员工作。会议注重发挥民主集中作用,直截了当开展批评与自我批评,党员之间相互指出存在的具体问题,直面问题、坦诚相待,又实事求是、出于公心,达到解决问题、触动思想、增进团结,进一步增强了支部的凝聚力和战斗力。

  通过组织召开组织生活会和民主评议党员工作,广大党员的思想认识进一步提高,党组织的凝聚力进一步增强,为今后严格党内政治生活,提高党员队伍整体素质奠定了坚实的基础。