2018年419日,阿拉善盟教第次代表会议在巴彦浩特举行盟委委员、统战部长萨仁图雅应邀出席会议并讲话,盟委统战部部务委员、盟民委党组书记、主任毕克主持会议。全盟38名佛教界代表参加会议,盟直有关部门负责人及各旗区宗教事务部门相关负责人列席会议。


会议听取并审议通过了《阿拉善盟佛教协会第四届理事会工作报告》《阿拉善盟佛教协会章程》(修正案)《立足教义教规,始终不忘初心,坚持贯彻落实习近平总书记系列讲话和全国、全区、全盟宗教工作会议精神维护社会稳定和谐的倡议》草案和《阿拉善盟佛教第五次代表会议决议》,选举产生了阿拉善盟佛教协会第五届理事会理事、常务理事及阿拉善盟佛教协会新一届班子。

盟委委员、统战部长萨仁图雅在讲话中充分肯定了近年来我盟佛教协会所取得的工作成绩,并对新一届盟佛教协会班子工作提出了四点意见:一是始终以社会主义核心价值观为引领,继续把稳佛教的中国化方向;二是坚决防止境外势力利用藏传佛教渗透,自觉维护我盟佛教领域的和谐稳定;三是牢固树立法治理念,自觉履行法定义务和社会责任;四是为扎实推进民族团结和边疆稳固贡献智慧和力量。


 盟民委主任毕克希望盟佛教协会新一届班子继续发扬佛教界优良传统,积极推进佛教教义阐释工作,不断加强自身建设,规范寺院财务监督管理,团结带领全盟佛教界人士和信教群众,高举爱国爱教旗帜,坚持走与社会主义社会相适应的道路,为把阿拉善打造成为祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠做出应有的贡献。