为切实强化盟民委党风廉政建设和反腐败工作,进一步推进主体责任落实,4月12日,盟民委党组书记、主任毕克主持召开专题会议,听取2018年第一季党风廉政建设工作进展情况汇报。

   党组成员、党风廉政建设工作分管领导马金虎从强化主体责任,明确责任分工;强化理论学习,坚定理想信念;严格执行民主集中制,强化“两个责任”落实;严格纪律作风建设,防止“四风”反弹回潮;强化监督检查,加大整改力度等五个方面对2018年第一季度党风廉政建设工作进展情况进行了汇报,并对下一步工作提出了意见建议。

   会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,进一步加强党组党风廉政建设“两个责任”的落实,切实抓好领导干部“一岗双责”,充分发挥党员领导干部的表率作用。一是结合委机关工作实际,研究制定盟民委落实主体责任 强化日常监督工作实施方案,进一步强化党风廉政建设和反腐败工作主体责任的落实;二是深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,不断推动作风建设向纵深发展;三是进一步巩固巡察整改成果,严格执行财务支出和经费管理规定,进一步明确财务审签、备案规定认真执行财经纪律。四是进一步加强干部教育引导,从思想上转变作风,自觉严格要求自己,杜绝各类违纪违规问题的发生。