4月20日,盟民委组织开展党风廉政建设暨警示教育主题党课活动,党组书记毕克以《营造风清气正的政治生态深入推进党风廉政建设》为题目,为机关全体党员领导干部讲廉政党课。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义非常重大。委党组坚持党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九届中央纪委二中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实全面从严治党要求,以一以贯之的精神推进党风廉政建设,努力营造风清气正的政治生态。

主题活动,首先听取党支部2018年第一季度党建工作进展情况汇报,传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,并结合全盟民族工作和新形势党的建设工作实际,对切实做好机关党建工作及民族团结进步创建工作进行了安排部署。其次,为进一步增强党员领导干部的廉洁从政意识,筑牢思想道德防线,提升履职尽责能力,强化政治纪律观念,加强工作作风建设,党组书记毕克围绕准确把握和全面落实从严治党的新形势新任务,坚定不移地做好党风廉政建设工作,努力营造风清气正的政治生态等方面为机关全体党员领导干部讲了一节极具针对性的党课。

    最后,要求全体党员领导干部,一是要按照《党章》《准则》《条例》等党内法律法规严格要求自己,坚决贯彻落实中央八项规定和自治区、盟委的配套规定,严防“四风”问题的发生。二是班子成员要切实履行好“一岗双责”,对分管领域的党风廉政建设工作抓好、抓紧、抓实。三是切实落实好2018年度各项专项整治工作问题清单。四是严格执行“三重一大”制度,加强对2017-2018年度兴边富民行动、盟本级项目资金和其他项目资金的监督检查和专项整治。五是巩固盟委第三巡察组的反馈意见建议整改,切实落实好党风廉政建设的各项工作任务。六是党员领导干部要严格要求身边的工作人员,履好职,带好头。