4月4日,在清明节即将到来之际,盟民委党支部组织全体党员干部前往阿左旗爱国主义教育基地“木仁高勒烈士陵园”开展了《缅怀革命先烈  争做合格党员》主题党日活动。

在庄严肃穆的氛围中,全体党员干部为解放阿拉善、保卫和发展阿拉善的事业中献出宝贵生命的前苏联共产党员奥希洛夫、年轻的剿匪英雄中国人民解放军吴金江、李佟全、武生宝及阿拉善因公牺牲的民警白木仁、王国祥等十多名革命先烈们鞠躬、默哀,并向他们敬献花篮,来表达对革命先烈的崇高敬意。同时,通过绕墓园瞻仰先烈、观看烈士墓志铭,了解革命先辈的英雄事迹,缅怀革命先烈们的丰功伟绩,感受他们不怕牺牲、坚贞不屈、无私奉献的革命精神。此外,组织全体党员在纪念碑下,面对党旗重温了入党誓词,在坚定有力的宣誓声中,唤醒党员内心深处的党性自觉,以誓词为境,不断审视自我,自觉深入贯彻落实党的十九大精神,以党的最新理论武装头脑、指导实践。

    此次活动的开展,旨在更好的在全体党员干部中培育和践行社会主义核心价值观,增进全体干部职工爱国、爱党、爱社会主义的情感,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,做好本职工作,为全盟民族宗教工作迈上新台阶献出一份力量。