为认真贯彻落实盟委关于深入整治“四官”问题净化机关政治生态工作的安排部署,527日,盟民委组织全体干部职工召开了整治“四官”问题净化机关政治生态工作推进会。

会议通报了机关领导干部、工作人员对照“四官”症状集中查摆问题情况,并面对面核实自己查摆、领导干部相互提出的突出问题是否客观存在、是否找的准确无误。在此基础上,与会人员主动表态,公开认领了自身存在的“四官”问题。同时,会议通报了机关“马上办”工作事项、第一季各科室自晒“成绩单”,并安排部署了机关重要岗位防范风险排查工作。

会议要求全体干部职工:要切实提高政治站位,深刻认识整治“四官”问题净化机关政治生态工作的重要意义,准确把握整治“四官”问题和净化机关政治生态的内在关系,把整治工作作为党组切实履行全面从严治党主体责任,强化机关干部职工转变工作作风的重要抓手,扎实开展“四官”问题整治工作;要提高思想认识,把深入整治“四官”问题净化机关政治生态工作摆在突出位置,切实推行“马上办”制度,建立“四官”问题整改台账,针对自身存在的问题和薄弱环节,自觉剖析问题根源,提出切实可行的整改措施,逐条逐项开展清理整改,确保整治“四官”问题净化机关政治生态工作取得实效。