近日,为了让退休老党员充分感受到党和政府的关怀和温暖,度过一个安定祥和、欢乐喜庆的节日,盟民委开展了走访慰问退休老党员活动。

为了做好元旦春节期间走访慰问工作,委党组始终把节日期间走访慰问退休老党员工作作为一项政治任务来抓,召开党组会议,集中研究部署了走访慰问工作,并强调领导班子要亲自慰问,要切实做到政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,积极认真的为退休老党员做好事、办实事、解难事。

春节前夕,盟民委走访慰问了11名委机关退休老党员,为他们送去节日的问候和慰问金、慰问品,询问了他们学习、生活和身体状况,向他们汇报了委机关2017年度党的建设工作、民族宗教蒙古语文工作开展情况及盟委、行署中心工作内容,并听取了老党员对我委今后开展全盟民族宗教蒙古语文工作和党建、党风廉政建设工作方面的意见建议。同时,向他们宣传党的十九精神,引导退休老党员坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,希望退休老党员离岗不离心,充分发挥表率作用,继续为全盟民族团结进步、社会和谐稳定做出应有的贡献。