5月17日下午,盟民委党组组织开展了党组理论学习中心组第11次集中学习。集中学习主题是围绕“思想再解放、笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论”开展第一次专题学习。盟民委全体班子成员及机关全体干部参加会议。

会议围绕盟委确定的七个重点学习讨论内容重点学习了习近平总书记关于生态发展、推动经济高质量发展扎实推进脱贫攻坚、乡村振兴战略、共建“一带一路”、改善民生、民族团结和造就高素质干部队伍等方面的重要论述、重要指示、重要讲话精神,迅速在民委掀起大学习大讨论的热潮。

会议强调,开展“大学习大讨论”活动是当前全盟一项重要的政治任务。全体领导干部要深刻认识开展“大学习大讨论”活动的特殊重要意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记对内蒙古重要指示精神为指导,围绕盟委确定的七个重点学习讨论内容,在学懂弄通做实上下功夫,进一步提高政治站位、强化问题导向,用创新的思维和办法应对、解决民委各项工作中遇到的新情况新问题。