根据盟委巡察工作统一部署,2017年8月27日至10月27日,盟委第三巡察组对盟民委党组开展了巡察。巡察期间,共发现问题35个。其中,党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力方面存在问题20个,选人用人方面存在的问题5个,改进作风建设方面存在的问题10个。按照巡察工作有关要求,我委认真组织开展了整改,现已完成整改事项35项,整改率100%。现将巡察整改情况通报如下。

一、强化责任担当,把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓好

(一)统一思想认识。巡察组反馈意见后,民委党组立即召开会议,认真学习盟委关于做好巡察整改工作的要求,深刻认识到盟委巡察是对民委领导班子及领导干部的一次全面“政治体检”,巡察组反馈指出的问题,实事求是、客观公正、切中要害、符合实际,所提出的意见建议中肯且针对性、指导性、可操作性很强,全体机关干部必须珍视这些巡察成果,把巡察整改的过程作为推进民委各项工作的重要契机。在集中整改之初,我委采取召开全体干部大会的形式,通报巡察反馈意见,统一思想,提高对巡察整改的思想认识,着力增强党员干部对巡察反馈问题整改的思想自觉和行动自觉,把全体党员干部思想和行动统一到落实巡察整改要求上来,统一到珍视并运用巡察成果促进民族宗教蒙古语文工作上来。

(二)加强组织领导。民委党组切实承担起巡察整改的主体责任,先后召开6次党组会,部署整改落实工作,研究整改落实方案,审议整改落实情况,并成立整改工作领导小组,明确整改工作由党组书记负总责,分管办公室的领导同志具体负责协调和督办。办公室定期与各科室沟通联络,对每个节点、每项任务落实情况进行跟踪问效,保证整改有序推进。

(三)明确责任分工。对巡察组反馈的问题和意见,全面梳理,研究制定了反馈意见整改方案和具体分工方案,围绕巡察反馈的35条意见建议,逐条逐项提出了整改措施,建立了整改台账,逐条明确整改责任领导、责任科室、整改措施和整改时限,确保整改事事有着落、件件有回音。各科室按照整改任务分工,认真开展整改落实,形成了压力层层传导、责任层层落实的整改工作局面。

(四)认真抓好整改。在整改工作中,委党组不断强化政治担当,坚持什么问题突出就解决什么问题,问题不解决不松手。结合实际,对症下药,拿出切实管用的措施,推进问题得到解决。治标的同时努力治本,围绕制度建设这个关键点,把不断积累的成功经验上升为制度,切实用制度管住干部的行为,用机制规范权力的运行,夯实和巩固好整改成果。推动广大党员干部加强党性修养,提高思想认识,以思想自觉促进行动自觉。2个月来,全机关齐心协力、全力以赴,推动整改工作取得重要阶段性成果。截至目前,共计完成整改任务35项,完成率为100%。

二、围绕解决突出问题,不折不扣地做好整改落实工作

(一)党组凝聚力、战斗力较弱,领导核心作用发挥不到位

1.政治意识不强

1)政治敏锐性不强。党组学习中央重要指示精神不及时

整改情况:一是认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。召开党组会对全盟民委系统学习贯彻十九大精神进行了安排部署,研究制定了《全盟民委系统学习贯彻党的十九大精神实施方案》,为全体干部征订了《十九大报告》《十九大报告关键词》《党章》等学习书籍资料,党组书记就学习贯彻十九大精神做了专题党课,并组织全体党员开展了交流研讨,撰写提交了学习心得。二是对贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神进行了再学习、再动员、再部署。将习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神作为长期重点学习内容,纳入年度中心组、党支部学习计划,进行长期学习。编写印发了学习辅导资料,组织党员干部开展了专题研讨,撰写心得体会,引导广大党员干部群众进一步加深对讲话精神的理解和把握。

2)中心组政治理论学习不扎实。中心组对政治理论学习不重视,理论武装不充分

整改情况:一是加大对学习制度的落实力度。重新修订了《阿拉善盟民族事务委员会党组理论学习中心组学习制度》,制定了年度中心组学习计划,认真总结上一年度中心组学习情况,并向盟委宣传部报送了工作总结。二是加强理论武装。把学习作为党组的重要工作任务抓实抓好抓到位,对中央、自治区党委、盟委重要会议精神、重要文件、重要讲话精神进行专项学习安排,确保有关精神在第一时间学习传达贯彻到位,2018年共组织中心组学习5次,开展主题研讨2次,同时完善了学习台账,指定专人全程记录,保证学习“全程留痕”“有迹可寻”。

3)贯彻上级决策和履行职能力度不够。对中央、自

治区支持民族地区发展的一些差别化政策落实不到位

整改情况:一是完善了传达学习机制。对中央、自治区关于民族宗教工作的重要部署、重要文件,及时组织传达学习,特别是先后对2018年度全区民委主任会议、宗教局长会议精神进行了学习传达,召开了全盟民委主任会议、宗教局长会议,对自治区关于民族宗教工作的政策措施进行全面部署。二是建立定期报告机制。建立了定期报告机制,向自治区民委、盟委就2017年全面工作情况进行了专题报告,并在2018年全区民委主任工作会议上,就2017年重点工作开展情况进行了交流发言。三是建立跟踪督办机制。先后组织开展了全盟宗教场所专项排查整治、全盟宗教活动场所安全生产检查、全盟“兴边富民”行动项目专项检查,确保中央、自治区党委民族工作会议和宗教工作会议精神得到全面贯彻落实。

2、党建工作责任制落实不到位

1)党建工作存在“真空”现象

整改情况:一是增强责任意识。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念, 平均每季度召开1次党组会议,听取党建工作汇报,对党建工作进展、存在的问题进行研究部署,确保党建工作有序推进。4月份,将召开党建工作专题会议,对2018年党建工作进行全面部署。二是明确任务要求。建立了《阿拉善盟民族事务委员会党建工作“三级联述联评联考”制度》,党支部制定了2018年党建工作要点,组织开展了党支部书记向党组书记述职,党支部委员向党支部书记述职活动,党组书记对党支部工作进行了点评,党支部书记对支部委员工作进行了点评。召开了年度组织生活会,组织开展了党员民主评议工作。

2)党建工作重安排部署,轻督导落实。党组对党建工作研究部署的多,跟踪落实的少

整改情况:一是制定了年度党建工作计划,明确了2018年党建工作任务,并将党建工作责任分解到人,确保党建工作任务清、目标明、措施实。同时,每名党员都结合自身实际,制定了个人学习计划。二是进一步明确了党组成员、支部书记、支部委员工作职责,将指导、监督党建工作作为主要职责之一。2017年党组听取党支部工作汇报2次。三是开展专项整改。开展了专项整改,就“科级干部党员比例低”,制定了切实可行的整改方案,开展了专项整改,确保落实到位。

3、对宗教活动管理重审批、轻监管

整改情况:一是依法取缔了非法宗教活动处所“邬金禅苑”,维护了宗教领域正常秩序。二是会同政法委、统战部、公安局、安全局、国土局、消防支队等部门开展了宗教场所专项排查整治,按照属地管理的原则,向各旗区提出了整改意见,督促整改落实到位。三是加强对宗教事务的依法管理,制订了《阿拉善盟宗教事务管理办法》,不断提升宗教活动场所和宗教教职人员的规范化管理,形成宗教事务管理的长效机制。四是加强新修订《宗教事务条例》的学习,下发通知要求各旗区加大贯彻落实力度,不断提升宗教工作干部依法管理宗教事务的能力和水平。五是严格宗教活动处所审批程序,做到依法行政。

4、民主集中议事决策制度执行不严

整改情况:严格落实“一把手”“三个不直接分管”和末位发言制,制定和完善了《党组会议制度》《主任办公会议制度》《“三重一大”制度》《全程纪实制度等集体决策制度,进一步明确了党组会、主任办公会议研究事项。组织开展了中心组学习,认真学习了《中国共产党党组工作条例》,进一步增强党组科学决策水平。

5、党组重大决策失声

整改措施:先后3次组织中心组学习,分章节对《中国共产党党组工作条例》进行了学习。进一步完善党组议事决策制度,制定了《阿拉善盟民族事务委员会党组工作规则》,并在修订《党组会议制度》的基础上,健全完善了《主任办公会议制度》,明确界定党组会、主任办公会议研究事项,要求凡涉及到“三重一大”事项的,必须经党组会集体研究,充分发挥党组在重大决策中的核心领导作用。

(二)基础不扎实,对党建工作重视程度不够

  1、党内政治生活不严格

  1)“三会一课”制度执行不严格。

整改情况:一是严格落实“三会一课”等党内组织生活制度,2017年召开支部党员大会9次,召开支部委员会12次,领导干部讲党课8次。二是规范党组织会议记录工作。推行党内生活全程记录制度,制作了全程记录本,安排专人记载收录党组织生活的文字、图片等资料。三是出台了《关于党支部标准化建设的工作方案》,提出了明确具体的工作措施,不断加强基层党组织建设。四是为党支部书记、党务干部购置发放了辅导教材,切实提升党建工作水平。

2)党内政治生活制度不健全。

整改情况:一是建立健全制度。研究制定了《双重组织生活会制度》《民主评议党员制度》,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。二是严肃党内政治生活。严格执行党员领导干部民主生活会制度和程序,认真遵循“批评与自我批评”原则,高度重视,精心准备,亲自撰写对照检查材料,确保民主生活会开出成效。2月5日,召开了2017年度党员领导干部民主生活会。三是认真开展民主评议党员工作。2月23日,召开了2017年度组织生活会,开展了民主评议党员工作,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。

2、党员队伍建设工作弱化

1)党员教育管理不到位。

整改情况:一是抓好党员教育培训。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,坚持党支部学习制度,制定了2018年度党员教育培训计划,对2017年度党员教育培训工作进行了总结。二是进一步加强学习型党组织建设。通过组织开展研讨会、讲党课等活动,创新学习方法,丰富学习内容,增强学习效果,2018年组织党员开展集中学习7次,专题研讨2次.

  2)党员发展工作严重滞后。

整改情况:一是落实发展党员工作责任制。将发展党员工作列入年度党建工作目标,并细化到党支部工作责任制中,确保展党员工作得到有效推进。二是制定了2018年发展党员工作计划。把发展党员工作列入党组重要议事日程,做到年初有计划、年终有总结,并将发展党员与选人用人工作紧密结合起来,着重提高科室负责人中党员比例。三是不断壮大入党积极分子队伍。加强对优秀青年入党积极分子的选拔培养,引导他们加强对党的认识,积极向党组织靠拢,壮大入党积极分子队伍。目前已发展重点培养对象1名,2名优秀年轻干部向党组织递交了入党申请书。

3、“两学一做”学习教育开展不严不实。党组在落实“两学一做”学习教育常态化制度化方面,存在学习主动性不高、制度落实不产的问题。

整改情况:一是加强理论学习。认真落实“六个一”学习机制,重点组织开展了党的十九大精神、《党章》、习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神学习。二是发挥党支部主体作用。党支部定期组织党员按期参加党员大会和上党课,定期召开支部委员会会议,2018年组织召开党员大会2次,支委会2次。制定了2018年度“三会一课”计划,组织开展了主题党日活动1次。三是创新学习教育载体。组织党员开展了“戴党徽、亮身份”,接受群众监督。深化党员志愿服务工作,制定了2018年党员志愿活动计划,每季度组织党员志愿者开展1次志愿服务活动,引导党员争做“四个合格”。2017年以来,组织党员志愿者开展志愿服务活动7次。

(三)主体责任淡化,对权力运行整体把握不够

1.主体责任履行不到位

1)对党风廉政建设工作重视程度不够。

整改情况:强化研究部署,坚持把抓党风廉政建设与民委中心工作紧密结合起来,列入党组会重要工作议程,认真履行全面从严治党主体责任。平均每季度听取1次党风廉政建设和反腐败工作汇报,2017年,党组2次听取党风廉政建设工作汇报。同时,结合民委工作实际,研究制定了2018年党风廉政建设工作要点,对2018年党风廉政建设目标细化分解到了每位班子成员。

2)党风廉政建设责任状层层落实不到位。

整改情况:一是强化“两个责任”意识。召开了2018年全盟民委系统党风廉政建设工作专题会议,对党风廉政建设工作进行了全面安排部署。牢固树立“一岗双责”意识,将“两个责任”、党风廉政建设等内容列入中心组学习必备篇目,2月份组织开展了中心组党风廉政建设专题学习。二是强化研究部署。认真履行全面从严治党主体责任,每季度听取1次党风廉政建设和反腐败工作汇报,制定了党风廉政建设工作责任分工,将责任逐项细化分解到每位班子成员,做到党风廉政建设与各项工作同部署、同落实、同检查。三是党组分别与班子成员、各科室签订了2017年党风廉政建设责任书,明确了班子和党员领导干部在党风廉政建设中的责任,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作局面。3月份,还将召开2018年党风廉政建设专题会议,研究部署党风廉政建设工作。四是研究制定了党的建设、领导班子建设和党风廉政建设“三位一体”考核评价办法。

3)监督管理职能弱化。

整改情况:一是组成3个工作组对2015年以来全盟“兴边富民行动”项目开展了专项实地检查,并向各旗区提出了整改意见。二是举办了全盟“兴边富民行动”项目管理培训班,对各旗民族局分管领导、工作人员进行专题培训,提高项目管理水平。三是会同财政、扶贫等部门制订出台了《阿拉善盟扶贫专项少数民族事业发展资金管理办法》,进一步规范和加强少数民族发展专项资金管理。四是对新报项目加强事前监管。提前介入到项目的各项前期工作中,详细摸底、调研、可行性论证等,确保项目的实施经得起时间和历史的考验。目前,已对阿右旗、额济纳旗5个项目进行了前期检查。

2、“一把手”职责履行弱化。党组书记履行党风廉政建设第一责任人责任不到位。

整改情况:一是强化责任意识。党组书记平均每季度至少安排1次听取党风廉政建设工作汇报,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。二是强化规矩意识。以教育为先导,坚持把反腐倡廉教育作为重要任务,认真组织班子成员、科室负责人全面系统学习领会上级党委关于党风廉政建设的会议、文件精神,及时将上级党委关于党风廉政建设的新精神、新要求第一时间层层传达。2018年,组织开展党风廉政建设集中学习6次。三是强化担当意识。制定了《廉政谈话制度》,实行廉政提醒谈话常态化,党组书记2017年以来与班子成员、科室负责人廉政约谈5人次,谈心谈话5人次,主动了解掌握干部的苗头性倾向性问题,通过谈心谈话、提醒告诫等方式,督促遵守廉洁自律各项规定。

3、落实“一岗双责”不力。班子成员对分管领域党风廉政建设重视不够,“两个责任”压力传导逐级弱化。

整改情况:一是制定下发了《领导班子成员“一岗双责”责任清单》,明确了班子成员具体的“一岗双责”任务。二是敢于监督,班子成员2018年与分管科室负责人、科室干部谈心交流15人次,及时谈话提醒,督促整改。

4、派驻纪检组履行职责不够到位

1)主动作为不够。

整改情况:深刻领会中央、自治区全面从严治党精神,增强履职尽责的使命感,持续增加监督强度,进一步聚焦主业主责,积极主动作为,一是派驻第九纪检组负责人按时认真参加、列席盟民委的党组会议、研究“三重一大”事项的会议、领导班子民主生活会、党风廉政建设和反腐败工作相关会议和其他需要参加和列席的会议,对重大问题的决策过程实施监督,2017年参加盟民委党组会议共15余次。二是严格落实党风廉政建设“两个责任”,就2017年以来,盟民委发生的违规违纪问题,进行集体问责谈话1次,与科级以上干部提醒谈话4次,并每季度与盟民委党组就党风廉政建设情况进行交流,将压力传导、责任追究等措施落到实处。三是要持续加大执纪问责力度,每月度涉农涉牧损民行为,每季度对盟民委纠正“四风”、落实中央“八项规定”、三公经费等内容进行监督检查,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,保持高压态势不放松。

2)常态化监督缺失。

整改情况:一是加大关于中央八项规定精神和纠正“四风”情况、工作纪律、作风纪律执行的监督检查力度,做到月月巡回检查一次,自开展以来对盟民委巡回检查已10余次。二是要对照盟民委权利清单、权利运行风险防控点开展重点检查,就重点工作、职责职能履行情况进行了日常监督。三是加大了对财经纪律执行情况的检查,通过参加盟民委党组会议听取汇报、查阅资料、走访群众等方法,就盟民委财经进行了常态化监督检查,压实了监督责任。

(四)意识形态工作责任制落实虚化空转。

整改情况:一是将意识形态工作纳入中心组学习计划,组织开展专题学习,2017年中心组开展意识形态学习3次。二是层层落实意识形态工作责任,制定了《党组落实意识形态工作责任制实施方案》,2017年党组7次召开党组会,听取意识形态工作汇报,专题研究意识形态工作,并向盟委报告了意识形态工作责任制落实情况。三是制定了《宗教工作意识形态管理规定》,不断加强对宗教领域意识形态的管理,2017年开展全盟民族宗教领域意识形态分析研判工作2次。四是将意识形态工作纳入班子成员、科级干部2017年度述职和考核中并强化意识形态工作责任制考核结果运用。五是不断加强对门户网站、微信群等重要阵地的监管,制定了《党组落实网络意识形态工作责任制实施方案》,建立了全盟民委系统网评员队伍,不断强化对干部职工意识形态工作的教育引导。

(五)违反廉洁纪律时有发生

1、专款未专用。

整改情况:召开党组会,对巡察反馈意见中涉及“专款未专用”问题进行了集体讨论研究,会后下发了《关于进一步加强外出车辆使用管理的通知》,对车辆使用提出了更加明确具体的要求。严肃财经纪律,不断加强对专项资金支出的管理和审批,严禁擅自改变支出用途的做法。组织开展了专项自查,组织班子成员、财务人员进行了财经政策法规、纪律条例的专项学习,提高法纪意识和规范使用专项资金的意识,杜绝此类问题的再次发生。

2、违规个人借款问题严重。

整改情况:组织开展了违规个人借款问题清查,2017年以来我委无违规个人借款问题。

(六)选人用人存在不足

1、干部选任制度落实不严格

  1)全程纪实制度执行不严格

整改情况:一是将《党政领导干部选拔任用工作条例》列入中心组学习计划,组织班子成员认真学习了干部人事管理政策和《党政领导干部选拔任用工作条例》,进一步熟悉和规范干部选拔任用工作程序和标准。二是严格选用干部程序。根据《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,制定了《干部选拔任用工作全程纪实办法》, 杜绝临时动议决定干部等问题发生。三是对选拔任用办公室副主任(副科)时的会议记录、文件材料等档案资料进行了补充完善。

2)干部人事档案不完整

整改情况:制定了《干部人事档案查阅核对制度》,进一步加强干部档案日常管理,确保档案不再出现新的问题。配合人事档案管理部门,完成了宗教科科长参加工作时间、大专学历的认定工作。近期,将组织开展1次干部档案核查工作,对材料不全的干部督促其进行补充完善。

2、干部交流轮岗规定执行不到位。

整改情况:统筹推进干部轮岗交流,根据机关实际情况,对科级干部适时进行了交流轮岗。目前已先后对2名科级干部进行了人事调整,其中党组对宗教科长人事安排进行了专题研究,下一步将按照相关规定,对其进行人事调整。

3、编制以外聘用人员仍有发生。

整改情况:组织全体干部认真学习了干部人事工作纪律,严禁违规编制以外聘用人员。对违规编制以外聘用人员进行了自查,目前没有违规编制以外聘用人员。

4、科级干部党员比例低。

整改情况:将科级干部中的优秀青年干部(含直属事业单位)列为发展对象,引导他们加强对党的认识,积极向党组织靠拢,目前已有1名科级干部被培养为重点发展对象,1名科级干部向党组织递交了入党申请书。下一步,将按照《党政领导干部选拔任用工作条例》,选拔优秀年轻党员到科级干部岗位上任职,优化科级干部队伍结构。

(七)违反工作纪律问题多发,落实中央八项规定精神不力

1.违规购买礼品。

整改情况:一是组织全体党员干部对中央八项规定和自治区党委、盟委配套规定进行一次再学习、再落实,修订了《阿拉善盟民族事务委员会贯彻落实中央八项规定、自治区党委和盟委配套规定精神的实施办法》,坚决杜绝“四风”问题反弹回潮。二是对违反中央八项规定精神的典型案例进行了通报学习,筑牢廉洁自律的思想防线。三是严肃财经纪律,全额退缴违规购买礼品资金。

2、违规公务接待。

整改情况:组织全体人员认真学习了《公务接待管理办法》,熟悉掌握公务接待相关规定要求。严格按照《公务接待管理办法》,进一步加强对公务接待的规范管理,严格执行“三单一函”制度,组织开展了专项自查工作,杜绝陪餐人数、餐费超标、重复接待问题的再次发生。

3、违规报销差旅费。

   整改情况:组织全体人员对差旅费报销相关规定进行了专题学习,提高思想认识,杜绝此类问题的再次发生。严格执行出差审批制度,并对违规报销差旅费,进行了全额清退。

4、财务管理不规范。

整改情况责令相关人员对违规报销发票所得全部进行了清退。加强财务制度管理,严肃财经纪律,严格规范差旅费报销审核程序,加大对票据审核管理力度,杜绝违规报销问题再次发生。

5、虚报工作补助。

整改情况:要求对下乡驻村多报销的补助,全额进行了清退。同时,要求财务人员加强财务制度管理,严格规范差旅费报销审核程序,严禁虚报工作补助情况再次发生。

6、违规发放津贴补贴和福利。

整改情况:一是要求相关人员将违规发放所得进行了清退,全部上缴财政。二是2014年至2016年期间,向各旗区民族工作部门和全盟民委系统干部违规发放的实绩考核奖金、信息工作先进奖金全部进行了清退。三是引以为戒,严格落实中央八项规定精神及自治区、盟委配套规定精神,切实落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,严禁再次发生此类问题。

7、借公差绕道报销差旅补助。

整改情况:要求相关人员对违规报销的差旅补助全部进行了清退。组织全体干部进行了1次财经纪律专题学习,进一步严肃财经纪律,杜绝此类问题的再次发生。

                                       2018年3月15日