索 引 号  发文机关
信息分类 信息公开目录 发文字号
发文日期 2016-10-27 公开日期 2015-08-14
关键词
《阿拉善盟民族团结进步创建活动示范单位命名管理办法》考核验收实施细则

《阿拉善盟民族团结进步创建活动示范单位命名管理办法》
考核验收实施细则

  为进一步规范全盟民族团结进步创建活动示范单位命名工作,根据《阿拉善盟民族团结进步创建活动示范单位命名管理办法》(以下简称“管理办法”),制定本细则。

  一、考核验收对象

  被命名为“阿拉善盟民族团结进步创建活动示范单位”称号的旗(区)、苏木(镇、街道)行政区划单位及嘎查(社区);机关和企事业单位;学校;社会团体;军警部队。

  二、考核验收标准

  根据《管理办法》第四条,制定1.《阿拉善盟民族团结进步创建示范旗(区)考核验收标准》、2.《阿拉善盟民族团结进步创建示范苏木(镇)考核验收标准》、3.《阿拉善盟民族团结进步创建示范街道考核验收标准》、4.《阿拉善盟民族团结进步创建示范嘎查(社区)考核验收标准》、5.《阿拉善盟民族团结进步创建示范单位(机关、事业单位、社会团体)考核验收标准》、6.《阿拉善盟民族团结进步创建示范学校考核验收标准》、7.《阿拉善盟民族团结进步创建示范部队考核验收标准》、8.《阿拉善盟民族团结进步创建示范企业考核验收标准》、9.《阿拉善盟民族团结进步创建示范寺观教堂考核验收标准》(表1-9)。

  三、考核验收组织

  (一)拟申报“阿拉善盟民族团结进步创建活动示范单位”称号的单位根据《管理办法》第五条提出申请。

  (二)考核验收采取百分制,加分项在基本分值得分基础上加分,扣分项在基本分值不得分基础上减分。85分以上可以推荐申报为各级文明单位,95分以上可以推荐为全国、全区民族团结进步创建示范单位。

  (三)考核采取座谈、查阅资料、问卷调查、实地查看、听取群众意见等方式。

  (四)挤占、挪用少数民族发展资金、民族工作经费等民族工作专项经费,经纪检、审计、监督检查部门核查属实的,取消评比资格。

  (五)出现影响民族团结方面的重大案(事)件,处置不当,造成恶劣影响的,一票否决。

  (六)盟委统战部、宣传部、盟民委组成考核验收组,根据验收标准进行验收评分,撰写验收报告,提出存在的问题和改进意见。

 

 

  【打印】 【关闭
主办:阿拉善盟民族事务委员会
承办:阿拉善盟行政公署办公厅
备案证编号:蒙.警1529000093